Cantuccini di Prato

Cantuccini di Prato

Questa ricetta dei Cantuccini di Prato  arriva direttamente dal prezioso quaderno di cucina della nostra mentore e maestra: la mitica e insuperabile “Mamma Marcella”. Qualunque cosa tocchi Mamma Marcella diventa semplicemente fantastico e questi Cantucci di Prato dalla ricetta facile e veloce ne sono la riprova!

Per prepararli vi occorreranno:

  • 500 gr farina 00
  • 300 gr zucchero
  • 250 gr mandorle
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 50 gr burro fuso
  • ½ bustina di lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di vin santo

Per prima cosa mettete a tostare le mandorle per almeno 10’ in forno preriscaldato a 180°.
Poi sul piano di lavoro fate la classica fontana con la farina ed al centro mettete tutti gli altri ingredienti. Impastate velocemente ed aggiungete la mandorle appena tostate. Questi biscotti non richiedono molta lavorazione.
Fate dei piccoli filoncini e disponeteli su una placca con carta forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto.
Infornate a 180° per 20/25 minuti, per la perfetta riuscita è importante che il forno sia già a temperatura quando infornerete i filoncini di biscotti.
Tagliate i biscotti in maniera tradizionale cioè obliquamente e rimettete nel forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto per 5 minuti in modo che finiscano di tostare… se ce la fate lasciateli raffreddare prima di mangiarli tutti!!

Se li volete conservare o regalare imbustateli ancora caldi per conservarne l’aroma!

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