Piatti tipici

Piatti tipici

La cucina del ristorante dell’agriturismo è basata su ricette tradizionali, tramandate di generazione in generazione, le quali conservano il gusto di un tempo grazie anche all’attenta e scrupolosa selezione delle materie prime, che quando possibile vengono acquistate nelle aziende e nelle fattorie vicine all’agriturismo.

Scegliendo di servirci anche da piccoli produttori del territorio e volendo conservare le tradizioni delle antiche massaie del Chianti, la nostra cucina segue la stagionalità degli ingredienti, per questo il nostro menu è sempre in evoluzione e vi garantisce qualità e freschezza.

Ogni piatto del nostro ristorante in Chianti è declinato per poter gustare al meglio i prodotti della nostra azienda agricola: il vino “La Camporena” Chianti Classico D.O.C.G., la grappa ottenuta dalle stesse vinacce e il nostro olio extravergine di oliva D.O.P.

Quello che potrete sempre trovare nel ristorante dell’agriturismo La Camporena è la pasta fatta a mano da noi come le tagliatelle, i tortelli, i ravioli, le succosissime bistecche, affettati come salumi e prosciutti ed infine la tagliata rucola e grana; i dolci fatti in casa con i frutti di stagione, le mostarde della nostra Scieffa per accompagnare i formaggi tipici del territorio.

it_ITItalian